Заказывая тур на сайте wellnesstravel.by Вы помогаете детям-сиротам и людям с инвалидностью

Путешествие в страну импрессионистов, викингов, Жанны дАрк

Нормандия – одна из самых интересных и романтических французских провинций. Она расположена на северо-западе страны.
Излюбленным местом отдыха для парижан и не только, является курорт Довиль (Deauville), расположенный на берегу Атлантики. Как кто-то сказал: «В Довиль надо ехать, когда Франция уже вами открыта – сначала Париж и Лазурный берег и уже потом Довиль, на десерт». Это незабываемые прогулки по песчаным пляжам, по знаменитому дощатому променаду Ле-Планш (Les Planches).
Для те, кто предпочитает активный отдых, Довиль предлагает прекрасные гольф поля, занятия конным и парусным спортом.
А те, кто не равнодушен к своему здоровью предлагаем Центр талассотерапии «Algotherm».
Лучшие отели Довиля – Hotel Royal, Hotel Normandy, Hotel du Golf.
Кроме великолепного отдыха Нормандия познакомит Вас со своим культурным наследием – это древние оборонительные сооружения, церкви и аббатства. Знаменитое аббатство Мон-Сен-Мишель, возведенное на скалистом острове в центре залива, является красивейшим архитектурным памятником Европы, настоящим “чудом света”.
Руан, один из самых привлекательных городов Франции. С этим городом связана большая историческая эпоха, но воспринимаем его в первую очередь, как город, где сожгли Жанну дАрк.
Онфлер (Honfleur) - небольшой, живописный портовый городок со старинной деревянной архитектурой, вдохновившей многих художников-импрессионистов.
Не вспомнить местную нормандскую кухню нельзя. Для любителей морепродуктов здесь настоящий рай: мидии, гребешки, омары, устрицы.
Кальвадос, носящий название одной из провинций Нормандии, является “крепким” напитком. Вкус кальвадоса зависит от сорта яблок, дубовых бочек, в которых его выдерживают в течение нескольких лет. Лучшие сорта кальвадоса имеют от десяти до двадцати лет выдержки.
О Нормандии можно говорить много. И все равно, невозможно выразить словами то настроение, ту необыкновенно романтическую атмосферу, которую неминуемо ощущает каждый, оказавшийся в этой французской провинции.