Заказывая тур на сайте wellnesstravel.by Вы помогаете детям-сиротам и людям с инвалидностью

Оздоровление на термальном курорте ЛУТРА АРИДЕЯ, Греция. от 7 500 000 бел. руб.

Климат здесь довольно мягкий и приятный, без резких перепадов температур. Но привлекает сюда туристов, безусловно, не только прекрасная погода и красоты природы. Здесь расположен природный SPA-курорт Лутра Позар. Эти термальные источники обладают великолепным действием на организм, они позволяют почувствовать себя будто заново родившимися, они придают силы и настраивают на положительные эмоции.              Сегодня гидролечебница в Лутре располагает 50-ю ванными для принятия индивидуальных купаний, 4 бассейнами, а также бассейном олимпийскх размеров (25м х 12м), расположенным под открытым небом. Целительная сила воды, температура которой держится на уровне 37 градусов, омолаживает организм, заряжает его положительными эмоциями, отвлекает ото всех забот. 
Помимо славы термального курорта есть и другие причины, которые делают этот живописный городок все более и более посещаемым. Как только не называют посетившие этот великолепный северный уголок Греции туристы: «сад Эдема», «греческие Альпы»! Это поистине сказочное место: неописуемой красоты горы с чистым воздухом и кристальной водой горных ручейков. Самого требовательного путешественника впечатлит богатая растительность, водопады и головокружительное ущелье, протянувшееся на 15 км вдоль реки. Таинственные сталагмитовые пещеры – уникальный памятник природы! В 1989 году геологической экспедицией были обнаружены 15 пещер с редкими наскальными рисунками, глиняными черепками каменного века (4000 до н.э.), останками животных, окаменелыми кораллами (70-140 млн. лет), монетами и др. В курортном городке с 1991 году работает музей, который, хотя и мал по размерам, концентрирует важные находки в областях физиографии, палеонтологии, спелеологии и истории фольклора. Палеонтологический отдел музея постоянно обогащается за счет находок от исследований в спелеологическом парке. Самой ценной находкой можно считать человеческий скелет, обнаруженный на глубине 50 метров, возраст которого ученые затрудняются определить.
Кроме того, Аридея может предложить туристам огромное разнообразие видов активного отдыха. Это пешие и велосипедные прогулки по живописным окрестностям. Отвесные скалы окружающих гор предоставляют уникальные возможности для любителей альпинизма.
В окрестностях расположены два древних византийских монастыря, а всего в 30-ти минутах езды - городок Эдесса с его великолепными водопадами.
А зимой, когда есть возможность совместить катание в расположенном по соседству горнолыжном курорте Ворас – Каймакцалан с процедурами в центре Лутра, курорт принимает также немало гостей. Горнолыжный курорт имеет лучшие естественные горнолыжные трассы и снежный покров в течение девяти месяцев в году.
        Проживание предлагается в небольших уютных семейных отелях, расположенных недалеко от гидролечебницы.