Заказывая тур на сайте wellnesstravel.by Вы помогаете детям-сиротам и людям с инвалидностью

Первая экскурсия для туристов с ограниченными физическими возможностями

На днях наша компания Welness Travel провела первую экскурсию для инвалидов-колясочников – детишек из ансамбля «Мандарин». Группа в составе 12 человек (6 детей, 3 родителей, 2 студента-волонтера с кафедры реабилитации БГУФК и руководитель группы) побывала в Национальном парке «Беловежская пуща» и, конечно, посетила резиденцию Деда Мороза.

Поездка получилась очень насыщенной и интересной. Дети пели песенки вместе с Дедом Морозом, рассказывали стихи, разгадывали загадки и загадывали желания. Маленькие туристы прогулялись по поместью, полюбовались самой большой живой елкой Европы (кстати, уже украшенной), с некоторыми сложностями пересекли горбатый мостик (спасибо волонтерам!) и побывали в Скарбнице. По окончании тура группа подкрепилась в местной блинной, где их ждал чай из самовара и угощение. К слову, на этом «беловежская» сказка не закончилась. На обратном пути дорогу автобусу перегородил настоящий зубр! Вероятно, он шел к кормушке, которая располагалась недалеко от поместья Деда Мороза.

Наири Эраносьян, директор туристической компании:
– В целом, я очень довольна тем, как прошла наша первая экскурсия. Все получилось достаточно неплохо, и наш, так сказать, «первый блин», к счастью, не вышел комом. Мы отлично доехали, нашли все необходимые объекты по дороге, ну и, конечно, привезли с собой массу впечатлений. Мы посетили все то, что хотели, единственное, куда нам не удалось попасть, – это музей природы. Там есть подъезды, пандусы и даже специальный лифт, но именно он пока что не функционирует. Тем не менее все остальные объекты абсолютно доступны. Прокатав программу, думаю, что мы можем предлагать этот маршрут нашим клиентам. Хочу поблагодарить всех, кто помог организовать этот экскурсионный тур: дирекцию «Беловежской пущи», водителя автобуса А.А. Журавского из УП «Национальные спортивные лотереи», а также студентов-волонтеров. Кстати, уже на следующей неделе мы планируем съездить в Мир и Несвиж, чтобы посмотреть, насколько это реально – возить туристов с ограниченными физическими возможностями в наши замки».