Заказывая тур на сайте wellnesstravel.by Вы помогаете детям-сиротам и людям с инвалидностью

Рим

РИМ – ВЕЧНЫЙ ГОРОД

Рим, колыбель западной цивилизации и столица Христианства. Великолепная итальянская столица не прячет собственную красоту от посетителей, наоборот, она обволакивает их несравненным очарованием. Многими она считается самым большим музеем на открытом воздухе в мире, куда не посмотришь, на каждом углу можно любоваться следами истории и тысячелетней культуры, и где простая прогулка превращается в чарующее путешествие между прошлым и настоящим.
Рим отличают великолепные климатические условия и удачное географическое расположение в самом центре Апеннинского полуострова, близкое как к морю, так и к горам, что тоже является его большим плюсом. Таким образом, можно сказать, что Рим представляет собой почти что идеальный для отпуска и жизни город, объединяющий в себе прошлое и настоящее, политику и искусство, Север и Юг.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Рим, вечный город: в этих словах заключено величие столицы государства, которое было когда-то столицей всего известного мира. Античный и современный Рим сливаются между собой, чередуясь улицами и переулками, просторами и площадями. Центр Рима – это зона «сладкой жизни», Фонтана Треви, Площади Испании, аристократических дворцов и политики. Рядом с монументами Рима эпохи Возрождения расположено множество ресторанов, баров и заведений, посещаемых VIP персонами моды, музыки и телевидения, где можно «наслаждаться» историей сидя, с удобством потягивая аперитив. Это зона моды и шопинга с наибольшей концентрацией  мировых брендов, но также и художественных галерей, ювелирных магазинов, дизайнерских студий и модных ателье.
Площадь Испании, несомненно, является самой знаменитой в Риме и обязана своим названием Посольству Испании. Площадь, имеющая неправильную форму, расширяется перед холмом Пинчо. Над ней господствует величественная и прославленная  лестница Тринита’дей Монти, воздвигнутая в 18в., чтобы соединить площадь с вышестоящей Церковью дела  Тринита’дей Монти. Лестница создает грандиозный сценарий и является обязательным местом посещения каждого туриста. Весной она – цветущий ковёр, имеющий у подножья фонтан без струй, вода вытекает из форм затонувшего судна (фонтан Баркачча).
От Площади Испании берут начало несколько самых известных улиц Рима: Виа Кондотти, где расположены самые элегантные бутики и самые престижные бренды; Виа  Маргутта, в прошлом улица творцов, особенно художников, которая соединяет Площадь Испании с Площадью дель Пополо.
Вилла Боргезе, несомненно, является самым любимым парком Рима. Многоликая вилла способна предложить аттракционы и развлечения любого рода; она признана теми, кто любит гулять и бегать на открытом воздухе, семьями, которые собираются на лужайках вокруг красочного пикника, ценителями искусства, наслаждающимися присутствием многочисленных музеев, от большой галереи современного искусства до редкого этрусского музея и коллекции Музея Карло Билотти, вплоть до цветка в петлице – виллы, представленной Музеем и Галереей Боргезе, внутри которой можно посетить одну из самых важных пинакотек Рима и чудесные скульптуры Бернини. Внутри парка расположен большой зоологический сад, где присутствуют животные любого вида, привлекая ежегодно тысячи посетителей, а также театр в викторианском стиле Globe Theatre, практически идентичный лондонскому театру, летний сезон которого полон нот.
Пьяцца Барберини – это римская площадь, расположенная между холмом Квиринала и Садами Саллюстия. Она обязана своим названием Дворцу Барберини, резиденции одноименной могущественной семьи. В центре площади находится Фонтан Тритона, один из самых красивых в мире, выполненный Бернини. На пересечении с улицей Виа Венето расположен Фонтан пчел, являющийся символом Барберини.
Самым древним кварталом Рима является Район Монти. В этом старинном квартале находятся свидетельства римской, средневековой, возрождения, барочной эпох, последовательность стилей, которые покрывают 2500 лет истории. Район Монти нужно посещать пешком, это предпочтительный способ жить и переживать пленительность самых чарующих зон столицы и оценивать их археологические свидетельства: от Колизея до Золотого Дома, от терм Траяна и Тита до форумов императоров Августа, Нервы и Траяна, от работ Микеланджело до базилики Сан-Джованни ин Латерано. Монти – место постоянного движения тысяч туристов с большим выбором ресторанов, пабов, пиано-баров и театров.
 К списку наиболее популярных достопримечательностей Рима, несомненно, можно отнести площадь Капитолия, Дворец сенаторов и Римский Пантеон.

РЕСТОРАНЫ
Более тридцати лет Маргутта РисторАте является знаменосцем вегетарианской и веганской кухни в Италии, винной и гастрономической лабораторией, а также окном, открытым в мир. Сегодня, как и вчера, философия этого элегантного и оригинального пространства базируется на внимании к совершенствам и новинкам «Сделано в Италии», с экологически устойчивым стилем и уважением к окружающей среде. Этот ресторан очень известен также и потому, что здесь организуются экспозиции признанных мастеров и нарождающихся имен, показы мод, концерты с живой музыкой, театральные события и встречи, посвященные новым тенденциям и дизайну.

Иль Феллини Ресторан расположен на улице Сицилия, которая пересекается именно с Виа Витторио Венето. Обстановка, великолепно оформленная многочисленными деталями, катапультирует Вас в прошлое, в славные шестидесятые годы, в путешествие среди воспоминаний знаменитых актеров и актрис. Кухней занимается шеф-повар Лиам V, который постоянно обновляет кулинарное предложение ресторана авангардными сочетаниями, никогда банальными, часто необычными и большого эффекта. Максимальная тщательность в выборе сырья, возможности для вегетарианских вкусов, внимание  и уважение к клиенту делают Иль Феллини Ресторан ориентировочным пунктом для страстных поклонников и гурманов со всего света.

Таверна  Барберини это семейный ресторан, который расположен в двух шагах от площади Пьяцца Барберини. Из-за собственного не банального и характерного кулинарного предложения он является отличным ориентировочным пунктом страстных поклонников хорошего стола. Деликатесы традиционной римской кухни, морская кухня, строго на основе едва выловленной рыбы, причуды шеф-повара под знаком фантазии и сезонных продуктов – удовлетворение гарантировано. Опять же есть широкий выбор вегетарианских блюд и блюд без клейковины. Помещение имеет два главных зала и маленький частный зал, идеальный для особенных событий, вечером звучит живая музыка. Персонал разговаривает на многих языках, в наличии меню и на русском языке.

ШОППИНГ
Экономичный. Главной торговой улицей Рима считается Via del Corso, и начать демократичный шопинг стоит именно здесь. Улица почти целиком состоит из магазинов и протягивается от Piazza del Popolo (Народная площадь) до центральной площади Рима — Piazza Venezia. Среди большого количества марок мужской, женской, спортивной и молодежной одежды, представленных на Via del Corso, есть немало и хорошо знакомых, например Accessorize, Benetton, Sisley, Puma, Intimissimi, Calzedonia, Diesel, Miss Sixty, Zara и др.
В Piazza Venezia упирается еще одна не безразличная для шопоголиков Via Nazionale. По обеим сторонам улицы – множество магазинов одежды и обуви: MaxMara, Elena Miro (одежда для полных), Falco, Nanini, Bata и др.
Другая улица, берущая свое начало от Народной площади и ведущая прямо в Ватикан, – Via Cola di Rienzo. Магазины начинаются на Piazza Risorgimento, до которой можно дойти пешком или проехать на метро по линии А до станции Ottaviano. Здесь расположены бутики, как дорогих, так и вполне доступных брендов – Guess, Calvin Klein, Mango, Motivi, Pinko. Есть немало обувных и ювелирных магазинчиков, среди которых, к примеру, Timberland, Ballin, Geox, Raggi. На Via Cola di Rienzo можно приобрести и качественные сумки, например в бутиках Furla и Coccinelle.

Элитный. Попасть в царство дорогих магазинов можно прямо с площади Испании (Piazza di Spagna). На Via Condotti, начинающейся сразу от площади, а также улицах, расположенных совсем неподалеку, находятся бутики самых элитных модных брендов – Giorgio Armani, Dolce&Gabbana, Valentino, Hermes, Louis Vuitton, Trussardi, Ferragamo, Laura Biagiotti, Bulgari, Gucci, Prada, Rocco Barocco, Missoni и др. Конечно же, в них редко бывают большие распродажи, поэтому искать «кричащие» вывески «Sconti» здесь точно не стоит. Но даже если вы не собираетесь покупать на Via Condotti что-либо, пройтись по этой галерее главных дизайнерских имен все же стоит – одни только витрины красноречиво расскажут о самых актуальных модных тенденциях.

Рынок Mercato delle Pulci. Сами итальянцы считают, что без вещевого рынка Mercato delle Pulci – самого большого в Европе – представить современный Рим невозможно. Рынок расположен в районе площади Porta-Portese и моста Sublizio, добраться сюда можно на метро, выйдя на станции Piramide. Рынок знаменит на весь мир своими низкими ценами. Работает он только по воскресеньям с самого раннего утра и до часу дня. Mercato delle Pulci – идеальное место для любителей покопаться в груде вещей и поторговаться не на жизнь, а на смерть. Главное, о чем следует помнить в этом шумном и веселом месте – о своей сумочке, которой могут нагло заинтересоваться мелкие мошенники и воришки. Их на этом рынке, как впрочем, и на любом другом, полно.